Suite à mon article précédent sur mon "come back" dans les macarons, je vous livre la recette de ma ganache à la rhubarbe.
C'était le premier essai, et bien que j'ai mis un peu trop de gélatine, je trouve que le goût est parfais.
Le côté amer de la rhubarbe est totalement estompé, on a un petit goût acidulé mais sucré à la fois.
Gelée à la rhubarbe:

-100g de rhubarbe
-60gr de sucre roux (ou blanc selon les préférences)
-5 ou 6 carrés de chocolat blanc
-gélatine alimentaire (en feuille ou bien de l'agar agar, une demi cuillerée à café)

Faire chauffer le sucre avec un peu d'eau (le sucre doit juste être mouillé) dans une casserole.
Lorsque le sucre bout, ajouter la rhubarbe coupée en fines tranches.
Laisser compoter en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes environ.
(Si on utilise de l'agar agar au lieu de la gélatine en feuille on peut mettre 1/2 c à café dans la compote, puis la porter à ébullition)
La rhubarbe doit avoir fondue et la mixture être plutôt homogène.
Ramollir la gélatine en feuille (1/2 suffit pour cette quantité), l'ajouter à la compote chaude.
Ajouter le chocolat blanc
en carrés. Bien mélanger pour incorporer.
Laisser refroidir mais garnir les macarons avant que la compote ne se fige.

On peut rajouter des fruits rouges entier entre les deux coques, mais attention ça a tendance à étouffer un peu le gout de la rhubarbe. N'en mettre qu'un ou deux je pense.

Bonne cuisine et bon appétit!
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