En ce mardi après midi, un peu de cuisine...

Un mi-cuit au chocolat adapté du livre mes petites cocottes qu'un de mes frères m'a offert pour mon anniversaire.
Le livre était associé à deux petites cocottes Emile Henry noires toutes mimi!

Ma recette fétiche : le mi-cuit au chocolat!

Pour deux cocottes (remplie à peu près à moitié ):

50 g de chocolat noir patissier
40g de beurre (demi sel c'est encore meilleur si on aime le sucré-salé)
2 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à café de fécule de mais
1 cuillerée à café de chocolat en poudre non sucré
2 cuillerée à soupe de sucre
1 oeuf (moyen)

Faire chauffer le chocolat et le beurre au bain marie : mettre un petit saladier sur une petite casserole d'eau bouillante, en veillant à ce que l'eau ne touche pas le fond du saladier. Laisser fondre, puis bien remuer à la spatule ou à la cuillère. Retirer le saladier de la casserole.

Dans un petit bol, mélanger la farine, la fécule et le cacao en poudre.

Ajouter le sucre au mélange chocolat-beurre fondu. Ajouter l'oeuf et battre vigoureusement.
Ajouter le mélange farine-fécule-cacao au chocolat.

Verser dans les deux cocottes. Mettre au frigo au minimum 30 voire toute une nuit.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante et mettre 7 à 8 min pour un mi cuit très fondant, ou 10 à 12 min pour des mi cuits plus fermes.

Manger chaud!

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