J'ai eu le plaisir et la chance d'aller à New York du 14 au 24 janvier 2011 !

 

J'en ai profité pour faire un tour des patisseries et restaurants de la ville ou plutôt de Manhattan et Harlem.

 

Un énorme MERCI à la Foodista En Ville qui sans le savoir a été d'une grande inspiration dans ma quête de la gourmandise à New York City! Je vous invite grandement à aller faire un tour sur son site (je n'ai pas suivi toutes ses adresses, il y en a tellement! mais j'en ai testé d'autres de mon côté)

 

En voici un petit récapitulatif (la liste n'est pas exhaustive).

à noter : je suis végétarienne, mais j'étais accompagnée par un carnivore donc photos de quelques plats mais pas de preuve gustative de ma part! :)

 

 

Pour les repas salés :

 

 

Le Robert

 

Restaurant situé tout en haut de the Art&Design Museum (vue sympathique sur Colombus Circle et South central Park)

2 Colombus Circle New York 10019

 

DSC04607

 

Menu dans les 26$

Entrée plat et dessert (2 choix d'entrée, 3 choix de plat et 2 choix de dessert)

(cher.. mais on a pas mangé comme ça tous les jours! et la quantité ainsi que le service compensaient grandement le prix)

 

Nous avons tous les deux pris le Mixed Greens en entrée (une délicieuse salade relevée par une sauce au sherry).

Petites baguettes chaudes servies dès l'entrée, avec du beurre demi-sel ! Un petit plus très agréable.

 

Pour ma part j'ai ensuite pris les Crispy Ricotta Gnocchis, délicieux, les gnocchis étaient tendres et légers, cependant s'attendre à une petite amertume dûe sans doute au brown butter, et peut être aussi à la cuisson des légumes verts.

Mon ami a pris le plat à base de viande (il y avait un plat végétarien, un plat avec du poisson et un avec de la viande) dont je ne me rappelle plus le nom =/ ... en tout cas la présentation était superbe!

 

robert2

robert1

 

Enfin le dessert : choix entre glaces et cheesecake, nous avons tous les deux optés pour le cheesecake.

Cheesecake au chocolat blanc surmonté de figues et servi avec un sorbet à la framboise (légèrement aromatisée, peut être au kirsch?). C'était délicieux! Toutefois le chocolat blanc aurait mérité de laisser plus de place au cream cheese en lui même... Enfin c'était spécifié que c'était au chocolat blanc donc on savait à quoi s'attendre! La glace et les figues étaient délicieuses.

 

 

 

UNO

Chaine de fast food aux allures plus américaines mais qui reste bien mieux que le M.Do...

On est allé à celui de Pier 17, South Street Seaport.

 

New York 2011 571 New York 2011 570

 

Le service était super agréable, bien que la serveuse nous ai un peu oublié avec la carte, elle s'est totalement rattrapée par la suite.

Pizza pour ce soir là (enfin c'était notre repas du midi, à 17h00!...)

Une végétarienne et une pizza "burger" ave du steak hachée. La végétarienne avait une pâte fine, garnie très généreusement de divers légumes et de mozzarella.. très bonne!

Celle façon burger avait une pate bien épaisse et était également bien remplie.

 

pizza1 pizza2.jpg

 

 

 

Heartland Brewery

Next to the Empire State Building,

5th Ave at 34th St.

 

Plus classique, près de l'empire state, les prix sont okay, mais attention la taxe est plus élevée!

 

En entrée on s'est partagé une assiette de Fried Mozzarella Stick : delicieux!! C'était la première fois que j'en goutais donc je ne peux pas vraiment comparer à autre chose, mais je suis une inconditionnelle de la mozzarella et c'était vriament parfait...

Ensuite pour moi raviolis aux champigons, bons, mais plutôt banals.

De l'autre côté, Hamburger avec frites plutôt bon d'après le testeur!

 

burger---copie.jpg

 

Enfin un original NY cheesecake pour deux : au niveau du goût de cheese, c'était beaucoup mieux que le cheesecake du Robert, mais abscence de base ici (de type spéculoos) dont goût plutôt uniforme.

 

cheesecake.jpg

 

 

 

Lazzara's Pizza

celle que nous avons testé était au 617 9th Avenue, entre 43rd et 44th Streets

il y en a une autre au 221 West 38th street, 2nd floor, entre 7th et 8th Avenues

 

Le routard indiquait que c'était excellent, et nous n'avons pas été déçu! 

Petite boutique, on peut facilement passer à côté sans la voir!

L'équipe est serviable, les pizza sont faites à la commande donc prévoir un peu d'attente (nous avons patienté en regardant The Dark Night avec le caissier sur leur écran :) ) mais l'attente ne fut pas très longue!

Nous avons pris une pizza avec deux moitiés différentes : une "Hawaiian pizza" avec jambon et ananas, et pour ma moitié une pizza Bianco, avec ricotta mozzarella et tomate!

La pâte était croustillante, fine et délicieuse! La garniture était généreuse... vraiment très bonne!!

(pas de photos car la pizza une fois ramenée à l'hôtel ((en courant!)) a été dévorée en quelques minutes!)

Retour à l'accueil